【リーダ研修】伝達式に向けて 次期寮長と運営委員長の意識を高めました

1月24日(月)、青山高校会議室でリーダー研修が行われました。今回対象になるのは、次期寮長と運営委員長の6名です。感染防止対策を十分に考慮する中で、29日に開催予定の「伝達式」に向けて意識を高めます。

伝達式では、卒業していく3年生の意志を引き継ぎ、次期寮長が次年度にどのような寮にしていきたいかを力強く宣誓します。校長先生と教頭先生からは、自分自身がまず率先して動き、多くの意見に耳を傾け、多くの寮生の協力が得られるリーダーになることを説かれました。またコロナ禍にあっても、前向きに新しいことにチャレンジしていくことの大切さが伝えられ、参加した6名の生徒の表情がぐっと引き締まりました。