新年度のご挨拶

今年度、学園創立50周年を迎えるにあたって、本日をもって校名を新たに「青山高等学校」に変更してスタートしていきます。

現在、グローバル化が急速に進む世界で求められているのは「確かな人格と多様なスキル」をもつ人材です。本校は最大の特徴である全寮制のシステムを存分に活用して、「世界で活躍するプロジェクトリーダー」の育成を目指します。

これまでも様々な取り組みによって、学力の向上、個性の発掘、リーダーの育成を行ってきましたが、今後もさらなる改革をすすめ、より効果的な教育活動を研究・実践していきます。教職員一同さらなる努力を続けていく所存でございます。今後とも旧に倍するご支援を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

青山高等学校長 岡島義信

校舎