【お知らせ】休校期間延長のお知らせ(5/10まで)

保護者・生徒の皆様へ

青山高等学校は、新型コロナウイルス感染症の拡大が続いている首都圏、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県などの地域出身生徒が約半数を占める現状から、感染のリスクを考えた結果、学校への帰校を5月の連休以降に延期し、その間休校とすることにしました。

本来であれば、帰校して始業式を終えた後、新クラスを発表し新年度をスタートさせるところですが、生徒の安全を考慮した結果、休校とすることにしました。休校分の授業に関しては、夏休みを一部短縮するなどして対応いたします。

現在、担任よりご家庭の方に詳しいご連絡をしているところです。連絡がないご家庭や、この件に関するご質問は学校までお願いいたします。
(お問合せ:平日9時〜17時)

<日程>

・帰校日:令和2年5月10日(日)

・入学式:令和2年5月13日(水)

<休校中の対応>

・学習課題を郵送します。

・オンラインHRやオンライン学習をする準備を進めています。

毎日の検温や規則正しい生活を送り、外出はできるだけ控えるようにして、健康管理をしっかり行ってください。

校長 岡島 義信