オーストラリア研修旅行③

オーストラリアでの生活も4日が過ぎ、生徒たちも環境に慣れたのか、リラックスして過ごす様子が多く見られるようになりました。

3日目に当たる15日は、午前中にウォークラリーやクッキング、ボタニカ植物園に分かれてのアクティビティを行ないました。ウォークラリーは暑い中大変でしたが、英語で作られたツアーマップに沿ってケアンズ市内を探検しました。クッキングはハンバーガーとオーストラリアの伝統菓子であるココナッツケーキとシリアルチョコをつくりました。

そして、本日16日は、語学学校卒業の日でした。午前中の授業を受けたあとに、卒業式に参加しました。

明日は、オーストラリアで1日過ごせる最後の日となります。生徒たちは、ホームステイ先の方たちと交流を楽しむ予定です。