ミュージックライブカフェinスターバックス久居インターガーデン企画・運営

12日、本校の生徒会、吹奏楽部がスターバックス久居インターガーデン店さんに協力いただき、ミュージックライブカフェを企画・運営しました。

今回、生徒たちは、スタッフとしてポスター制作や広報活動、会場準備、運営などを行いました。当日は、アーティストの方に、生歌を披露していただくなどし、大いに盛り上がりました。また、トラブルもなくスムーズに進行することができました。

参加した生徒は、「あまりジャズに興味がなかったのですが、今回いろんなジャズの曲を聞き、私もジャズの歌を歌ってみたい、もっと今まで私がしたことないジャンルで音楽に関わっていきたいととても興味が出ました! 」と語ってくれました。また、音楽の楽しさだけでなく、運営することで、協力する大切さや、下準備の重要さなど様々なことを学びました。

この企画は、今後も引き続き行い、運営だけでなく、歌や吹奏楽を演奏する側として生徒が参加していく予定です。