後輩たちに 伝統と思いを伝える『伝達式』

1月27日(土)の退寮の日を前に、25日~27の三日間にかけ、「伝達式」を執り行いました。全校生徒の思いが一つになった荘厳な雰囲気の体育館へ、3年生は堂々と力強く歩む本校伝統の行進で入場しました。「伝達式」はそれぞれの場でリーダーとなった3年生が、これから青山高等学校のリーダーとなる下級生たちに、学校の「全力の精神」で成長した自身を示し激励を行う、本校の伝統の式典です。下級生たちは先輩の立派な姿に大きな刺激を受け、次に上級生・リーダーとなる自覚を新たにする日となり、3年生たちは卒業後の新生活の励みとなる自信と誇りを身に着ける日となります。

伝達式
三送会

伝達式の後、全校生徒がそろう最後の昼食になる「三送会」を行いました。食事の後、感謝の言葉と共に、級友たち・後輩たちと別れを惜しみつつ、3年生たちはそれぞれの自宅へ出発しました。

学校行事実行委員会【青山高校】Instagram