ご入学 おめでとうございます 令和5年度 入学式

校内の桜並木が一足早く新緑を見せ始めた4月9日(日)、「令和5年度 入学式」が挙行されました。まずブラザー(寮・学校生活においてそれぞれの新入生を専属でサポートする上級生)に案内され入寮する新入生たち。入学式まで先輩達と談笑しながら学生寮で荷物の整理などを行います。青山高校では今年も日本全国から、多くの新一年生が集いました。

青山高校の入学式は、式典の「第一部」と祭典の「第二部」に分かれて行われます。新入生の皆さんは、今日からスタートする新生活への期待に胸を膨らませながら、やや緊張の面持ちで「第一部」の式典に参加しました。引き締まった表情には、それぞれの決意が感じられました。

入学式「第二部」では、和太鼓部・吹奏楽部・ダンス部のステージ発表、全校合唱などが行われました。第二部を企画・運営した実行委員会や各クラブ、全校合唱など、上級生たちの自信に満ちたイキイキした姿は、新入生や保護者様に青山高校での成長を期待させるものとなりました。

青山高等学校【公式】Twitter