令和4年度卒業証書授与式 堂々と巣立つ青山高校の卒業生、次のステージへ

3月1日(水)、令和4年度の卒業証書授与式が執り行われました。

全寮制高校である本校での3年間を通じ、多くの挑戦に立ち向かい、心身ともにたくましく成長した3年生たち。1月28日(土)には「伝達式」・「三送会」を行い、自宅学習期間や次のステップへの準備期間を終え、再び青山高校に戻り卒業証書授与式に臨みました。在校生や多くの保護者の皆様に立派になった姿を見せ、3年生たちは堂々と行進し、巣立っていきました。

今年度の卒業生は、コロナ禍でオンラインの授業からスタートし、6月に入学式を行いました。また、様々な面で制限されながらの3年間でした。そんな中でも工夫をしながら行事を企画し、親元を離れた学校生活を充実したものにするために全力で取り組んでくれました。

卒業生の皆さん、次のステージでは青山高校で身につけた力を存分に発揮して頑張ってください。皆さんのご健闘とご多幸をお祈り申し上げます。ご卒業を祝し、心からお喜び申し上げます。