まもなく出発「オーストラリア海外研修」の様子はInstagramで

令和5年2月7日(火)~2月12日(日)の6日間の日程で、高校2年生がオーストラリアのケアンズを訪問します。研修期間中CCEB (Cairns College of English & Business)での語学研修や課外授業が計画されています。もちろん観光名所の訪問やケアンズ市内の自由散策の時間もあり、生徒たちにとって楽しみな学校行事です。

単なる観光ではない本校の海外研修。この経験は、生徒たちが将来の進路を考える一つの材料になることは間違いありません。

今年は初の試みとして、学校公式 Instagram にて、現地より研修の様子を発信する予定です。以下の団体の公式Instagramのフォローを、ぜひお願いします。

青山高等学校 放送部[公式]Instagram

青山高校 学校行事広報[公式」Instagram