iPhoneデビューの新入生へ スマホ安全教室

4月14日(木)、アディッシュ株式会社 SchoolGuardian より講師をお招きし、全校生徒対象「スマホ安全教室」を開催いたしました。

スマホ安全教室

本校では制定品の一つとして iPhone を利用しています。生徒たちは iPhone を保護者や学内との連絡はもちろん、調べ学習や進路関連のエントリーなどにフル活用しています。

また友人とのコミュニケーションツールや娯楽としての役割も果たしています。毎年この時期に開催する「スマホ安全教室」は、本校に入学して初めてスマホを持つ新入生に、まずは正しい使用方法とマナー・ルールを学ぶ機会とし、在校生には今一度SNSの危険性やスマホ依存を意識する機会となっています。いち早くスマホを導入した本校では、春の恒例行事です。