【ビブリオバトル】 三重決戦出場をかけて 校内書評バトル決勝戦を開催しました

12月4日(土)、校内ビブリオバトル決勝戦を開催しました。1・2年生を対象に、クラス内予選を経て選出されたクラス代表が書評バトルを繰り広げました。1人5分間の持ち時間で紹介本への興味を誘い、参加者からの質問に答えるなどのなディスカッションの後、参加者全員で「一番読みたくなった本」に投票を行いました。本大会で選ばれた本の紹介者は、令和3年12月11日(土)三重県総合文化センター内 三重県生涯学習センター3階 まなびぃ場情報コーナー「みるシル」で開催される『中学生・高校生ビブリオバトル三重決戦2021』出場します。