【保護者の皆様へのお知らせ】新型コロナウイルス感染予防に係る臨時休業について

保護者 様

青山高等学校

校長 岡島 義信

新型コロナウイルスの感染防止に係る臨時休業について

向春の候、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、昨日2月27日に全国の小学校、中学校、高等学校に一斉臨時休業を要請する方針が内閣総理大臣から示され、文部科学省および三重県からの通知を踏まえ、本校も3月2日より終業式(18日)までの間、臨時休業の措置をとることと致しました。

臨時休業中は、感染予防に努めていただくとともに、感染があった場合には早急に学校にもお知らせいただきますようお願いいたします。

なお、状況が変化した場合は予定が変更される場合もありますのでご承知おきください。

※帰省の時間などについては、各ご家庭に速達で郵送をさせていただいております。