【新年度のご挨拶】令和の時代の幕開けと共に 新学期がスタートしました

令和の時代の始まりと共に

4月1日に、新元号である「令和」の発表とともに、日本全国が新たな時代の始まりに湧きました。青山高等学校も新年度を迎え、心新たに新学期をスタートいたします。

新元号には「素晴らしい歴史や文化を持つ日本で、人々が美しい心を寄せ合う中で、文化が生まれ育ち、明日への希望とともに、次世代を生きる子どもたちが、大きな花を咲かせることができる。」という思いが込められているということです。

「自らの個性を輝かせ、世のために尽くし、使命を果たす。」ことが青山高等学校の目指す人物像です。令和の時代になっても、寮教育を活かして、世の一隅を照らす人物の育成を行って参ります。そして生徒それぞれが持つ素晴らしい個性を見出し、共に活動する中で、輝かしい光を放つ人物へと育てて参ります。

これまで以上に、教育活動を研究・実践し、教職員一同さらなる努力を続けていく所存でございます。今後とも旧に倍するご支援を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

青山高等学校長 岡島義信