1年生が主役「ルーキーステージ」開催

1年生が青山高校入学後3週間目を迎えようとする4月29日(土)、この3週間での成長を保護者様にご覧いただく学校行事「ルーキーステージ」が開催されました。

吹奏楽部・ダンス部・和太鼓部に入部した1年生のステージや、美術部やフラワーデザインサークル・STEMサークルに所属する1年生の作品展示などが行われました。なかでもメインイベントである「1年生スピーチコンテスト」では、予選を勝ち抜いたファイナリスト4名が、スポットライトを浴びながら多くの保護者の前で、素晴らしいスピーチを披露してくれました。最後の全校合唱は、会場にいるすべての者を一つにしました。

12時30分、全校生徒が主役のイベントが終わり生徒たちは学校を後にしました。今日から新学期最初のお休み、少し長いゴールデンウィークが始まります。

~青山高校の今がわかる~ 青山高校[公式]Twitter