【オーストラリア研修】ホームステイを通じた異文化コミュニケーション 天候に恵まれ 2年生が元気に出発しました

絶好の天気に恵まれて

9月9日(月)、本校2年生一同がオーストラリア研修旅行に出発しました。百聞は一見に如かずといいますが、この研修では、ホームステイを通じて英語の語学力と国際理解を深め、異文化コミュニケーション能力を高めることを目的としています。

昨年は台風で延期になりましたが、今年は夏の暑さが舞い戻る絶好の天気に恵まれました。本日の午後9時に関西国際空港を飛び立ち、明日の午前5時にケアンズ空港に到着の予定です。帰国は9月15日(日)です。

生徒の皆さん、そして引率の先生方、どうか健康管理と安全にお気を付けて、実り多い研修旅行にしていただきたいと思います。現地の様子については、保護者様専用のブログにて随時掲載していきますので、是非そちらもご覧ください。