【卒業式】ご卒業おめでとうございます 一足早い春の陽射しに包まれて新天地に羽ばたきます

平成30年度卒業証書授与式

晴天に恵まれ、春の陽射しを感じる3月1日、平成30年度卒業証書授与式が挙行され、総勢100名が学舎から巣立ちました。

卒業生にお祝いと心からの感謝を述べる在校生代表の送辞を受けとめ、卒業生代表が在校生に向けての激励と両親や教職員への感謝の言葉を述べました。全寮制で過ごした3年間。喜怒哀楽色々な経験を通じて、心身ともにたくましく成長した3年生の姿がそこにありました。3年間の学校生活と寮生活、本当にお疲れ様でした。

式後には教職員と在校生が卒業生たちを取り囲み、別れを惜しんで涙する姿が校舎の至る所で見られました。卒業生の皆様及び、寮生活を見守っていただいたご家族の皆様のお喜びもひとしおのことと存じます。ご卒業を祝し、心からお喜び申し上げます。

新天地でも本校で培った力を存分に発揮して頑張ってください。皆さんのご健闘とご多幸をお祈り申し上げます。