【フラワーアレンジメントサークル】本格的な秋の訪れですね 校内に自生する栗を使った9月のアレンジメント

校内にも秋の訪れを伝えます

オープンキャンパスが開催される日の早朝。来校される方々に秋の訪れを感じていただくために、校内に自生する栗と金木犀を使ったフラワーアレンジメントを作成しました。8月の猛暑がうその様に涼しくなってきた今日この頃です。

フラワーアレンジメントは花や自然に興味がある生徒が集まって活動しています。その時々の季節感を表現するために、自分自身の感性に任せて作品を作り上げていきます。最近は男子生徒の加入も増え、個性あふれる作品が校内を彩っています。

オープンキャンパスは晴天に恵まれました。東京ドーム16個分の自然豊かな敷地は徐々に秋の装いを見せ始めています。今回の栗と金木犀のアレンジメントに足を止められる来校者の姿も見受けられました。校内にもしっかりと秋の訪れを感じさせてくれました。