【フラワーアレンジメントサークル】9月の訪れと共に 初秋を感じさせるアレンジメントが校内と寮を彩ります

寮生活に潤いを

青山高校では、四季折々の豊かな植物を使ったフラワーアレンジメントサークルがあります。フラワーアレンジメントというと女性が嗜むものというイメージがあるかと思いますが、男子生徒も多くサークルに参加しています。型にとらわれない自由で個性的なアレンジメントが特徴です。また原則として、青山高校の敷地内に自生する植物を使っています。

2学期が始まり、朝晩と秋の涼しさを感じ始める季節になりました。9月は、ヤマユリ・サルスベリ・ナナカマドを使ったアレンジメントです。秋の装いを感じさせる作品が、校舎や学生寮を彩っています。今日もフラワーアレンジメントは、日常生活に変化をもたらし、自然に目を向けて、生活に安らぎと潤いを与えてくれています。