【webサイト制作講習会】好きや得意を伸ばしていこう! ホームページデザインにチャレンジしました

webデザインのプロに学ぶ

トライデントデザイン専門学校の講師の方をお招きして、webデザインの作成講習を開催しました。今回はサイエンス部とまんが部のメンバーが中心になり、12名の有志生徒が研修に参加しました。今回の講習では、実際の有名企業のwebデザインを基に、自分自身の手で0からホームページを作りました。

青山高校は全日制普通科ですが、多彩なクラブ活動とサークル活動で、多くの生徒が専門的な分野で力を発揮しています。今回の研修のように、プロの方々の講習を受ける機会も積極的に設けています。

好きな事、得意なことを専門的に学ぶことができれば、今まで以上に多くのことにチャレンジができ、もしかしたら自分の将来像を大きく変えてしまうくらいの出来事に遭遇するかもしれませんね!