小曽根真 featuring No Name Horses 〜THE BEST〜 校外芸術鑑賞会

7月2日(土)三重県文化会館 大ホールにて開催された、『小曾根 真 featuring No Name Horses “THE BEST”』 全国ツアーのライブを有志生徒が鑑賞しました。

日本を代表するジャズピアニストの一人である小曾根氏。氏が率いる総勢15名のビッグバンド「No Name Horses」 その彼らのコンサートが三重県で開催されると聞き、生徒たちが世界に通じる本物のジャスに触れる機会になればと、企画しました。

参加した吹奏楽部部長は「プロの演奏に圧倒されました。自分もいつかあんな素晴らしいドラムを叩きたい。夏のコンクールに向けて気合が入りました。」と話してくれました。

青山高等学校では、校外に出て芸術に触れる機会を定期的に企画しています。次回は2学期開催予定です。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

小曽根 真 featuring No Name Horses