【1年生進路ガイダンス】入学して早1年が経とうとしています 将来を見据える真剣な眼差しに感じられる成長

1年生向けの進路ガイダンスを実施

時の流れは早いものです。昨年4月に入学した1年生は、寮生活で色々な経験をし、あの頃より強くたくましくなって今日を迎えています。

まもなく1年が経過しようとしているこの時期に、1年生向けの進路ガイダンスが青山高校内で開催されました。常日頃、高校は通過点に過ぎず、卒業を迎えたときに自分が立っている場所を意識するように伝えています。そう、残された2年間は、自分の夢や将来像に向かってあっという間に駆け抜けてしまうものなのです。

専門講師の方々をお招きして行われる進路ガイダンスに、1年生は皆熱心な眼差しで、真剣に耳を傾けていました。これからは大学進学を始めとした自分の進路に向けた動きが活発になっていきます。今日のガイダンスをきっかけに自分の夢に向かって大きく舵を切っていきましょう。