classi活用ガイダンス

本日、ベネッセコーポレーションの方をお呼びし、本校が取り入れているclassiについてのガイダンスが行われました。今回は、冬期休暇中のclassi活用について話が行われ、課題や学習をより効果的に進めていく為の説明がなされました。

classiでは、主要5教科の様々な分野、難易度から自分に合ったWebドリルを作成でき、自分が勉強した成果をWebテストで確認することができます。また間違えた問題や成績もデータとして残り、毎日の学習の振り返りや復習に役立てることができます。

■classiについて

classiとは、生徒と先生の「授業・生徒指導」「学習」を、ICTを活かしてサポートするサービスです。

授業や指導方法の多様化に合わせて、様々な機能で先生・生徒・保護者をサポートします。機能の数だけ活用方法は様々です。

単なる学習ツールではなく、生徒自ら学習に向かわせるためのコンテンツを用意し、自学自習力を養成・サポートします。学校内外において、コミュニケーションや情報共有は重要なものの1つです。また、Classiは、保護者の方々とのより円滑なコミュニケーションツールとしてもご活用いただけます。