オーストラリア研修旅行②

13日、生徒たちは無事オーストラリア・ケアンズに到着しました。最初にキュランダに向かった一行は、キュランダマーケットの散策などを楽しみ、現地の空気を味わいました。

そのあとは語学学校に移動して、語学研修でお世話になる先生方からセンター内の施設案内・諸注意を受け、夕方頃、ホストファミリーとの顔合わせを行いました。

???????????????????????????????

翌日の14日からは、いくつかのグループに分かれ、英語のレッスンを中心に、語学研修を行っています。普段聞きなれた日本語ではなく、英語が飛び交う中で学ぶ生徒たちは、戸惑いながらも充実した研修をできています。また、現地の方々と触れ合うことで、日本とは違った文化を学べ、とても良い刺激となっています。

この後も語学研修や、ホームステイが続きますが、生徒たちは新鮮な体験ができることを期待し、目を輝かせています。

研修は、17日まで続き、18日に出国予定です。