【和太鼓・放送】第48 回全国高等学校総合文化祭に出場

7月31日から8月5日にかけて岐阜県で開催された「第48 回全国高等学校総合文化祭」に、青山高校和太鼓部と放送部が三重県代表として参加しました。

全国高等学校総合文化祭は、全国の高校生による芸術文化活動の祭典です。総合開会式やパレードからなる開会行事から始まり、19の規定部門と3つの協賛部門で発表・展示・競技などが行われます。全国から約2万人の高校生が集い、約10万人の観覧者が訪れる、国内最大規模を誇る「文化部のインターハイ」です。

和太鼓部は、岐阜県土岐市で行われた「郷土芸能部門」に出場し、演奏を披露しました。放送部は、岐阜県多治見市で開催された「放送部門」に出場し、三重県津市の方言について取材をしたラジオ番組を発表しました。

郷土芸能部門(岐阜県土岐市 土岐市文化プラザ)
放送部門(岐阜県多治見 バロー文化ホール)