【2学期終業式】凛と張りつめた冬の空気の中 しめやかに自分自身の生活を振り返ります

帰省の前に2学期を振り返る

本日、2学期終業式が行われました。今日から帰省となり、冬休みに入ります。楽しい帰省に浮足立つ気持ちもよく分かりますが、ここはしっかりと2学期の自分自身の生活を振り返りましょう。

校長先生からは全校生徒に向けて、各自で2学期の振り返りをしたうえで、3学期の目標を立てることと、3年生は残り少なくなった寮で過ごす時間を、下級生の模範となるように生活することを大切さを話されました。

生徒の皆さん、冬休みの間に怪我や事故のないように、健康に心がけて充実した時間を過ごしましょう。それでは3学期にまた元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。