アメリカ研修旅行①

2月5日、アメリカ研修に向けて生徒たちが出発しました。このアメリカ研修は、NASA(アメリカ航空宇宙局)の見学を中心に、最先端の技術や、他国の文化を学ぶ研修で、そういったことに関心を持つ希望者が参加しています。
学校を出発した生徒たちは、まずロサンゼルス国際空港に降り立ちました。そこで市内散策を行った後、ロナルドレーガンライブラリーで大統領に関連する展示物を見学し、大統領の仕事内容について学びました。その他、ドジャーススタジアムや、ディズニーワールドにも足を運び、アメリカの文化を肌で感じました。

そして、研修後半からは、いよいよNASAでの研修となります。その様子については、次回更新で詳しくご紹介します。