オーストラリア研修旅行

14日、本校2年生がケアンズに向け、学校を出発しました。関西国際空港に到着した一行は、添乗員の方の指示に従いながら搭乗手続き・出国審査を済ませ、日本を飛び立ちました。

1 2

15日朝5時頃、ケアンズ空港に到着し、まずはキュランダへ向かいました。キュランダでは集合写真を撮影後、マーケット散策を楽しみました。昼食を取ったあとはケアンズランゲージセンターを訪れ、語学研修でお世話になる先生方からセンター内の施設案内・諸注意を受けます。夕方頃、ホストファミリーとの顔合わせがあり、緊張しながらも自己紹介をしていました。

3

翌日からは、クラスごとに分かれてケアンズランゲージセンターに向かい、英語のレッスンを受けました。日本語に囲まれた環境から離れ、現地の先生からしっかりと英語を教わり、生徒たちも満足の様子でした。

4 67

研修は19日まで続き、20日に帰国予定となっています。