令和6年度 生徒会選挙

6月3日(月)、「令和6年度 生徒会選挙」が行われました。令和5年度 生徒会役員から活動報告の後、立候補者の応援演説と続き、その応援を受けた立候補者は全校生徒の前で公約を掲げ、実現に向け熱意こもった演説を行いました。生徒会選挙管理委員会の厳正な運営に投票が行われ、生徒会役員が選出されました。

生徒会長「生徒会長は誰でもなれるものではなく、全校生徒に選んでいただいたことを自覚し、青山高校をより良い学校にしていけるよう、全力を尽くします。

生徒会副会長「生徒会副会長として生徒会長をサポートし、生徒会役員、仲間たちと協力し、青山高校の皆さんが生き生きと学校生活を過ごせるよう努めます。」

生徒会 副会長「私は生徒会副会長として職責・公約を果たし、より良い学校生活の実現のため、1年間頑張ります。」