令和6年度「第1回 オープンキャンパス開催」

6月1日(土)、令和6年度「第1回 オープンキャンパス(本校会場)」を開催いたしました。

青山高校では、実際に本校で学び生活する生徒が見学生をご案内し、ご質問にお答えするスタイルをとっております。見学生の皆様には、生徒たちの生の声を聴く機会となり、またご案内をする生徒たちは、進学や就職の際に生きるコミュニケーション力を磨く機会とさせていただいています。オープンキャンパス後半、生徒たちが企画運営するミニステージは、表現力やリーダーシップ力を育む場となっています。

青山高等学校・寮生活にご興味のある方はぜひ、オープンキャンパスへの参加をご検討ください。次回「第2回 オープンキャンパス(本校会場)」は6月22日(土)です。その後も開催を予定しております。またご自宅からZoomで学校見学や進路相談ができる「オンライン・オープンキャンパス」も開催いたします。次回「オンライン・オープンキャンパス」は6月8日(土)です。詳しくは写真下リンク、または本校ホームページ「オープンキャンパス」のページをご覧ください。

青山高等学校 オープンキャンパスのご案内ページ