【グローバル・リーダー研修 】母国を離れ日本で起業

12月12日(火)、「Go Construction株式会社」代表取締役社長 ダンダル・トルガ氏を講師に迎え、オンラインでのリーダー研修会を開催しました。参加したのは、寮運営委員長や生徒会長など2年生を中心としたリーダー生徒です。放送部がZoomを利用してオンラインで中継を行い、研修会を開催しました。

「母国に頑丈な道路を作りたい」という想いを胸に15歳よりモンゴルを離れ単身来日したトルガ氏。日本の高校を経て日本大学工学部に進学後、大手ゼネコンに就職し一級土木施工管理技士資格を取得され、独立起業されました。母国を離れての高校時代寮生活の苦労話やリーダーとしての心構え、「まずは行動」することの大切さを具体例を交えながら話をしてくれました。最後に生徒からの質問に親身にお答えいただき、大きな学美と励みを得た研修会となりました。

クリスマス会実行委員会【公式】Instagram