オーストラリア研修旅行 出発

本日9月11日(月)、2学年団がオーストラリア・ケアンズに向け海外研修旅行に出発いたしました。

異なる風土・文化に触れ国際理解を深めると共に、広い教養を身に着け、改めて日本の風土・文化への理解を深める機会。そして英語学習の重要性を再認識する機会として、2年次に行われる海外研修。2年生代表 大野君の「日本人として、また青山高校生として恥ずかしくない言動をしつつ、大いに学び楽しみ、高校生活の素晴らしい思い出の一つとなる活動にする」との、強い団結の言葉の後、14時20分、学校を出発しました。

オーストラリア研修旅行の様子は 青山高校 海外研修旅行2023インスタグラム で随時お届けしますので、フォローをお願いします。