リーダー研修会 〜楓フェスティバルに向けて〜

8月31日(木)、2年生のリーダー候補生徒のための研修会を行いました。

リーダー研修会では、世界トップクラスの日本企業のリーダー論や、東京大学脳研究者の研究成果などを例に、あるべき姿や心構えについて学びました。

本校では生徒会を始め、各寮の寮長と各部屋の室長・各種委員会活動の委員長、そして多数ある学校行事の実行委員や各部署など、様々な活動・団体・部署にリーダーを必要とします。その数だけリーダーシップを学ぶ機会があり、毎年多くのリーダーが誕生します。

研修会終了後、さっそく10月に開催する本校最大の学校行事「楓フェスティバル」の企画会議が行われ、ロイロノートを利用して企画・進行について検討が行われました。研修で学んだことをイベント運営で実践して身につけて行きます。

■楓フェスティバル2023
・とき:10月28日(土)
・場所:三重県津市白山総合文化センターしらさぎホール

リーダー研修会