【放送部】16年連続 全国大会出場へ! 『第70回全国高校放送コンテスト 三重県大会』

6月11日(日)、四日市大学にて、「第70回全国高校放送コンテスト三重県大会」が開催され、ラジオドキュメント部門『High School エナジー』とラジオドラマ部門『レイの約束』の2作品が優秀賞を受賞し、全国大会出場権を獲得しました。また、1年生がアナウンス部門で、そしてテレビドラマ部門『ココロハシル』がそれぞれ奨励賞を受賞しました。

今回の作品には1年生が多く関わりました。まだまだ学校生活や寮生活に慣れない中で、放送部の活動に積極的に挑戦して先輩と共に作品を作り上げてくれました。

今回の大会により、放送部は16年連続となる全国大会出場が決定しました。全国大会は東京のNHKホールなどで7月24日から27日にかけて開催されます。

放送部[公式]Instagram

放送部の活動の様子はインスタグラムをご覧ください。