新入生歓迎遠足 でUSJへ ~ユニバーサル・スタジオ・ジャパン~

クラスメイトや寮室での仲間と打ち解けだした1年生。さらにクラスを超え、学年を超え、寮を超え、新しい出会いや交流のきっかけとして、本校ではこの時期に「新入生歓迎遠足」と銘打った学校行事を行っています。

今回の行先はポスト・コロナでにぎわいを取り戻しつつある「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」 関東出身の多い本校生徒には楽しみな生徒も多く、その高揚感が向かうバスの中で広がっていきます。自然と会話が生まれ、行きたいアトラクションでチームができ、そのチームが競い合うようにUSJを堪能しました。

その中で見られたブラザー(新入生を専属でサポートする上級生)の気遣い。おとなしいタイプの1年生には積極的に話しかけ、行動を共にし、集合時間に遅れないようにサポートしてくれました。1年生も上級生も、USJで楽しみながらもまた一つ成長してくれました。

~青山高校の今がわかる~ 青山高校[公式]Twitter

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン