新入生 新生活スタート

4月9日(日)の入学式から、間もなく1週間が経とうとしています。「今までの自分を変えるため」「自分の可能性を広げる、様々なチャレンジをするため」「甘えを断ち、自立するため」「大学進学を目指すため」 新入生たちは、日本全国から様々な思いを胸に本校に入学しました。まさに人生のターニングポイントとなる一週間であったと思います。

スタディサポート
学校制定iPhone受けとり
外部講師による「スマホ安全教室」
教科書配布
オリエンテーション

15歳で親元を離れ全寮制高校へ進学するということに、「不安」や「寂しさ」あること事実です。それを経験し乗り越え、そして親のありがたさを身に染みて感じている上級生たちは、その不安や寂しさに寄り添いながら、新入生たちがいち早く新生活になれるようにサポートしています。新入生は上級生のサポートで大きく成長し、また上級生たちは思いやりの気持ちや率先垂範を意識することで大きく成長した1週間でした。

クラブ見学
寮学習
学生寮 休日イベント 「4/12 新入生歓迎会」
休日寮イベント「新入生歓迎会」