【新生活の始まり】新入生のスマートフォンライフが始まりました

青山高校は、10年以上前から制定品として、生徒個々に携帯電話を持たせています。時代がスマートフォンに移り、TwitterやInstagramといったSNSの利用が日常になりました。本校生徒は、マナーを遵守して、iphoneを使った保護者の方との連絡を始めとして、学習サポートやインターネット、写真、音楽やゲーム、動画鑑賞をライフスタイルに組み込むことができます。

新入生は、今回初めてスマートフォンを持つ生徒も少なくありません。これからの学校生活の中で、携帯マナー研修やブラザーからのアドバイスを通じて、スマートフォンとの付き合い方を学んでいきます。利便性とと危険性が隣り合わせであることの自覚を持ち、学校全体で使用マナーの実践を徹底していきます。