【新入生歓迎会】ご入寮おめでとうございます 天人・暁星・清純それぞれの寮で親睦を深めました

6月11日、新入生の皆さんが入学して早5日が過ぎました。寮生活のリズムに少しずつ馴染み始める頃です。例年は春の訪れと共に催される新入生歓迎会。今年は梅雨入り宣言と共に行われました。

青山高校には3つの学生寮があり、男子寮は天人(てんじん)、暁星(ぎょうせい)、女子寮は清純(せいじゅん)と名付けられています。新入生の皆さんには一人ずつブラザーと呼ばれる先輩が付いていて、生活、学習、その他諸々のアドバイスと不安や心配事の解決をサポートしています。

焼きそばやたこ焼きを生徒自身が作り、寮の中は笑い声と活気に溢れました。初めての寮生活は慣れないことも多くありますが、それ以上に楽しいことが沢山あります。今日の歓迎会をきっかけに、これからも是非ブラザーや先生を頼って下さい。皆さんの寮生活が充実したものになるようにお互い頑張っていきましょう。