【クリスマス会】校内を彩るイルミネーションとクリスマスツリー 聖夜に先駆けて1年を締めくくるクリスマス会を開催しました

クリスマス会を通じて深まる団結

12月19日(木)、毎年恒例となったクリスマス会が開催されました。冬休みの帰省が近づき、毎日が慌ただしく過ぎていく中で、今年も生徒自身が主体的に動き、夜遅くまでクリスマス会の実行委員会や発表の練習が行われてきました。

午前と午後に分かれて行われるクリスマス会は、合唱、吹奏楽、ミュージックアカデミー、和太鼓、ダンス、軽音楽と非常にバラエティに富んだ発表で構成されています。寮と校内にはクリスマスツリーが彩られ、イルミネーションも煌びやかに夜を演出してくれます。

楽しい時間を過ごすということはもちろんですが、それと同じくらい大切にしているのが団結力を深めるということです。今年もクリスマス会の準備や進行を通じて、生徒が大きく成長する姿を感じることができました。