【進路ガイダンス・帰省】文理選択の適性結果を踏まえて 10月の帰省に合わせた進路ガイダンスを実施しました

希望進路の実現に向けて

10月19日(土)、今日は帰省日です。日本全国から生徒が集まる青山高校は、毎月の帰省日を設けています。家路に逸る気持ちを押さえつつ、1、2年生の生徒と保護者様を対象とした進路ガイダンスが行われました。

先月9月に文理選択の適性検査を行っており、その結果を個別にお知らせし、これからの進路の方向性を探ります。ベネッセコーポレーションの進路担当の方からも希望進路の実現に向けたアドバイスを伺うことができました。グループでお互いの進路について話し合う姿も見られ、各々がこれからの目標を思い浮かべました。

帰校は10月23日(水)になります。健康第一で思い切りリフレッシュをして、また元気な顔で会えることを楽しみにしています。