【1年生歓迎会】みんなで広げよう友達の輪 バーベキューにリクレーション大会 笑顔あふれる歓迎会になりました

一緒に食べて動いて親睦を深めます

4月11日(木)、寒の戻りで少し肌寒い日になりましたが、晴天に恵まれて各学生寮で1年生歓迎会が開催されました。入学して3日目を迎え、1年生の皆さんはオリエンテーションや部活動見学など活発に動いてくれています。

日々の生活習慣や学習、そして部活動やサークル活動と同じくらい大切なものがあります。それは友達の輪です。2、3年生のブラザーは、1年生が一日でも早く寮生活に慣れて友達ができるように、バーベキュー大会やリクレーション大会を企画してくれました。

オンとオフの切り替えはとても大切です。オフの時は心身ともにリフレッシュをして思い切り羽を伸ばしましょう。1年生同士、そして2、3年生のブラザーと打ち解け合って、笑顔と笑い声が溢れる歓迎会になりました。