2,3年生の皆さんお帰りなさい!平成30年度始業式が行われました。

気持ち新たに

先日6日、平成30年度始業式が行われました。
式前に、新2、3年生の帰校を迎え入れ、春休みで閑散としていた学生寮がパッと活気づきました。例年よりも気候が暖かかった影響で、校内の桜は一週間ほど早く花を咲かせています。

新入生の手本となるべく

校長先生から、新2、3年生に向けて力強いメッセージが投げかけられました。「今年度の自分のゴールを思い描き、はっきりと目標を持って行動すること」そして「新入生に対して、手本であり目標になる姿を見せる。上級生、最上級生としての自覚を持つこと」についてお話をいただき、生徒たちは緊張感に包まれながら、新たな気持ちで新年度をスタートさせました。

今年度、新たに赴任された先生の紹介のあと、今年度の行事計画と取り組みについてのガイダンスが行われました。

入学式に向けて

9日は、新入生をお迎えする入学式と入学式第二部を開催します。
桜舞う中、新入生をお迎えする入学式の準備に教職員、生徒一同奔走しております。今年度もよろしくお願い申し上げます。