終業式 「桜花祭」

19日、本校体育館で第3学期の終業式が執り行われました。校長先生は生徒たちに向けて、今年度を振り返っての反省を述べられたあと、来年度の飛躍を期待して激励の言葉を送られました。

終業式のあと、今年度最後の学校行事である「桜花祭」が行われました。STAGE1とSTAGE2の2部構成で進められました。STAGE1は吹奏楽部の演奏で幕を開け、寮対抗合唱、サイエンス部の発表と続きました。寮対抗合唱では、工夫とハーモニーの点で他の寮を上回った清純寮が優勝を果たしました。STAGE2は今年度、世界大会出場を決めたダンス部や、探究学習のプレゼンテーション発表のほか、清純寮知的活動サークルの活動報告や、ミュージックアカデミーサークルのアンサンブルが行われました。

最後に全校生徒で「大切なもの」(作詞・作曲/山崎朋子)を歌い上げ、今年度の締めくくりとしました。