【実行委員会】クリスマスイベント 第一回実行委員会会議を開催しました

11月27日(土)、今年は12月17日(金)に予定されている「クリスマスイベント」のために組織された実行委員が集い、第一回会議が行われました。代表の2年本田君がテーマを発表すると共に、感染症予防の観点から制限も多い中、この行事を成功させる決意を述べました。

会議の後半、監督教諭から『7つの習慣』から〔第6の習慣:シナジーを創り出す〕についての講義を受け、他者との意見の違いから新たな刺激を受け、さらにより良いアイデアに到達すること、「全体の合計が各部分の和よりも大きくなる」発展・進化の可能性について学びました。

今回の学校行事から多くの1年生が各部署に実行委員メンバーとして加わりました。本校では数多くの学校行事を通じて、先輩から後輩へとリーダーシップ力が継承されていきます。