【スピーチコンテスト委員会】1年生が主役のルーキーステージに向けて 企画運営委員会が始まりました

青山高校の特徴の一つが、多彩な文化行事です。来たる5月1日には、1年生が主役の文化祭「ルーキーステージ」が開催されます。ルーキーステージでは、1年生対象のスピーチコンテストが行われ、その企画運営委員会が4月17日に発足しました。

委員会では、1年生全員が主役のスピーチコンテストとして、徐々に1年生から集められた原稿を読ませていただきました。1年生の保護者の方々にも、新生活を迎えたことへの安心感を持っていただけるようなスピーチコンテストにしていきたいという意見が交わされました。これから予選を経て、スピーチコンテスト決勝戦への選考が行われます。