【卒業式】令和2年度卒業証書授与式

3月1日(月)、令和2年度の卒業証書授与式が厳かに行われました。昨年度に引き続いてコロナウイルス感染拡大防止の観点から、今年度の式典は入場を卒業生と保護者様のみとし、短い時間で挙行されました。

1月末の三送会で3年生が退寮し、2月はそれぞれの故郷で次の進路に向けて活動をしてきました。1か月ぶりとなる再会にお互いが喜び合い、3年間の寮生活で心身ともにたくましく成長した姿をそこに見ることができました。3年間の学校生活、本当にお疲れ様でした。

また、保護者様におかれましては、3年間の寮生活をご支援いただき誠にありがとうございました。今年度はコロナウイルス感染拡大防止対策で、例年とは異なる動きが多々ありましたが、その都度ご家族の皆様にご理解とご協力をいただき、今日の卒業式を迎えることができました。ご卒業を祝し、心からお喜び申し上げます。

新天地でも、健康第一で体調管理に努めていただき、本校で培った力を存分に発揮して頑張ってください。皆さんのご健闘とご多幸をお祈り申し上げます。