【三送会】学生寮を去る3年生 万感の思いを込めて 惜しみない拍手が送られました

1月30日(土)、3年生を送る会である「三送会」がしめやかに行われました。3年生は今日で退寮となり、3月の卒業式までそれぞれの故郷に戻ります。今日に合わせて、青山高校生徒一同は練習を行ってきました。

コロナウイルス感染予防対策の中で、例年に比べて多くの制限がある式典になりました。既に卒業をして社会で活躍をされている先輩からは多くのメッセージがビデオレターで届きました。故郷へ帰る3年生の先輩を見送る1、2年生には、別れを惜しんで目に涙を浮かべる姿も見られました。

故郷に戻った3年生は、これからそれぞれの進路に向けた準備に臨みます。体調管理に十分に気をつけて、3月の卒業式にまた元気な姿が見られることを楽しみにしています。