【軽音学サークル】聴くだけが音楽じゃない 仲間と一緒に練習しセッションする楽しさ 軽音楽好きの生徒集まれ!

第3の音楽活動をご紹介します

吹奏楽部、ミュージックアカデミーサークルに続く第3の音楽活動が軽音サークルです。9月の記事でティーンズミュージックフェスへの参加をご紹介させていただいたのは記憶に新しいところです。

青山高校は文化行事がとても多いことが特徴です。音楽活動の発表の機会も多く、軽音楽部も有志が集まって精力的に練習をしています。ミュージックフェスなどの外に出る活動にも目を向けています。

軽音楽を聴くのは好きだけど、ギターは弾いたことがないというそこのあなた!大丈夫です。軽音サークルの多くの生徒が高校に入学してから初めてギターに触りました。寮生活を生かし、先輩後輩の垣根を越えて、ときには教え合い、ときには競い合ってスキルを高めています。軽音サークルは一緒にセッションしてくれる部員を大募集中です。