【グラフィックデザイン+フラワーアレンジメント】感性の赴くままに インスピレーションを形にしよう

一瞬の閃きを表現に変えて

青山高校には、絵画やイラストそして漫画に造詣深い生徒や、実際に描いて表現することが好きな生徒がたくさんいます。これは小中学校時代に培われてきた感性の一つなのです。

今回は、情報ルームのPCを使ってグラフィックデザインをしている風景をご紹介します。初心者から経験者まで、ペンをマウスに持ち替えて、オープンキャンパスで使用するウェルカムボードの作成を行っています。

頭の中に閃いたインスピレーションを表現するのは難しくもあり、楽しくもあり。オープンキャンパスでは多くのアーティストが描いたウェルカムボードが来校された方々をお待ちしています。

6月のフラワーアレンジメント

そろそろ梅雨入りの季節ですね。フラワーアレンジメントサークルの生徒たちが、校内に咲く紫陽花を主役にフラワーアレンジメントを作ってくれました。ここでも感性を表現する楽しさがあります。

素敵なフラワーアレンジメントが校内を彩ってくれています。梅雨が明ければ、今年はいつも以上に暑い夏が待っている予感がします!