【将棋サークル】第39回近畿高等学校総合文化祭の将棋部門に出場 三重県予選で2年生男子が第2位を獲得しました

勢いに乗る将棋サークル

部活動だけではなく、サークル活動も活発な青山高校。その中でも最近めきめきと頭角を現しているのが将棋サークルです。6月9日に行われた全国高等学校将棋竜王戦での健闘は記憶に新しいところです。

冷夏になると言われていた令和元年の夏ですが、前半の涼しさを取り返すかのような猛暑になりました。8月4日(日)、三重県津市の高田高等学校にて近畿高等学校総合文化祭が開催され、青山高校からは2年生男子1名が出場しました。

結果は、日々の寮での対局練習の積み重ねが実をむすび、見事三重県予選で第2位を獲得しました。緊張感の中で素晴らしい結果を出していただきました。この結果は青山高校将棋サークルにさらなる弾みをつけてくれることでしょう!