2年生進路ガイダンス

本日、株式会社ライセンスアカデミーの後援で、2年生の進路ガイダンスを開催しました。まず、講師の先生から大学・短大・専門学校の違いについての講演会をしていただきました。その後、系統・分野別説明会をⅠ部・Ⅱ部の2部構成で行い、お招きした25の大学・短大・専門学校・企業の方々から、各分野の特徴や主な就職先のほか、他分野との関連性についてのお話を聴かせていただきました。生徒たちは希望の分野の説明が聴ける貴重な機会に、メモをとったり、質問したりと熱心な姿勢で臨んでいました。

また同時に、就職・公務員希望者対象の面接指導や筆記試験の対策講座も開かれました。

生徒のために遠方からお越しいただきました講師の皆様、本当にありがとうございました。